Tanta distância

...É que a vida

está a cada dia mais cinzenta

A enfraquecida cor

a pouca luz que havia

não clareava

mas iluminava

os incertos caminhos de pedra

Hoje

tudo se encontra na escuridão

Escuridão insistente

escuridão egoísta

agonia interior

Nada faz sentido

nada tem direção

como

com toda distância

tem direção nosso pensamento

É que o nosso pensamento

está a cada dia

mais perdido

mais distante

A incerta razão

a estreita passagem

como que por castigo

nos procura desencontrar

como se fosse

de qualquer maneira

urgente e preciso

tanta distância

para se encontrar...

Tom Alves
Enviado por Tom Alves em 03/06/2006
Reeditado em 16/03/2010
Código do texto: T168662
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.