O poeta e a alma

Heis que morre o poeta

e acabam-se os versos, os choros e os risos

morre a alma perfeita

a dor mal sentida, o amor mal vivido

heis que se finda a batalha

o herói perde a luta, o mal prevalece

a vida não cessa,e teimosa perdura

a alma de nobre e tola, envelhece

mas a alma é eterna, não sofre, espera

que um dia o destino se assuma menor

o poeta não morre, transmuta, revela

pois a alma e o poeta não passam de um só

a dor, que é de dor, não é dor se não dói

a lágrima, que é lágrima, não chora, mas cai

o poeta que sofre, sofre por amor

e o amor não vivido, não merece um ai

Wagner de Souza
Enviado por Wagner de Souza em 03/06/2006
Reeditado em 06/06/2007
Código do texto: T168772