***CASA DE TERESA****

Na casa de Teresa é sempre assim

Não tem dia, nem hora marcada

Sempre haverá uma mesa posta

Esperando por alguém que chega

Trazendo qualquer coisa na mala

Desde um papo gostoso de fazer rir

Até um lamento de amor sem fim...

A casa de Teresa está sempre em festa

É suave como as noites de primavera

Quando as flores imantam o ar de perfume

E cigarras anunciam o dia que está por vir

Trazendo leveza para peitos que se apertam

Na lembrança de amores que se vão

Alimentados por uma doce saudade...

Da casa de Teresa se vê o mundo inteiro

De todas as formas, de todas as cores e jeitos

O pôr-do-sol doura as montanhas esverdeadas

E a passarada entoa o último canto do dia

Enquanto o arco-íris se forma no horizonte

Trazendo a calma da noite que chega

Despontando estrelas ainda solitárias...

Da casa de Teresa o sentir se primazia

Na mais perfeita sintonia da criação

Quando o silêncio principia

E a natureza se acomoda e aprecia

A mais mineira e linda sinfonia

No badalar dos sinos que anunciam

A hora do Ângelus... Ave! Maria...

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 14/07/2009
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T1698749
Classificação de conteúdo: seguro