Vento sertanejo

O sertão nordestino cá chegou...

a Portugal, menino, no Minho,

em cordel entrou o doce sertão,

acolhi-o com muito carinho!

Visão,cheiro, tacto,sensação,

enriquecimento total do meu ser

que se estampa no calor do sertão...

fundem-se os dois, assim, a querer

serem dois em um: nordestminho:

coroa límpida, sem qualquer espinho!

Até a Tágide mais bela de Camões

se ergueu com sua "frauta"cintilante,

para selar a analogia/fusão do instante...

e tanger estes dois poéticos corações,

pelo vento sertanejo,calmo e sereno

tornando este verso mais pleno!

Harmoniae
Enviado por Harmoniae em 15/05/2005
Código do texto: T17108