POR QUE SÓ LHE DAR IDADE?! 
                                                 


Por que
só lhe dar idade?

Por que
olvidar sua sapiência
rejeitando toda a sua experiência?

Por que
lhe causar dor
menosprezando todo o seu amor?

Por que
sem pena abandoná-lo
esquecendo
que ele também foi agasalho?

Por que
não lhe dedicar uma amizade
pura
segura
sem saudade,
plena de felicidade?

Isto
é Solidariedade1

Mas ao idoso...
só lhe dão
IDADE! 

                                                (Poema livre)


Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 07/06/2006
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T171384