ANTIMATÉRIA DIALÉTICA

Fico às vezes deprimido

meus olhos querem lacrimejar

então me lembro

de quando criança

olhava às vezes para o céu

achando tudo aquilo incompreensível

todas as pistas dadas até aquele momento

eram vagas e débeis (antimatéria dialética)

sentia–me sufocado como agora

então fechava os olhos

e tentava viajar numa realidade virtual

dentro de minha própria psique

não encontrava uma razão

e então saia a correr

a jogar bola pelos terrenos baldios

mas hoje fico às vezes deprimido

pois o meu único consolo

é saber que a “bola” virou trabalho.

Olho para a chuva que cai

sinto–me próximo novamente de Deus

chuva: num arrebol simbiôntico de sentimentos

sinto estes pingos em meu rosto

amo este frio que se entranha em minha sinusite

(03/02/05)

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 08/06/2006
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T171779