MENINO DE RUA

Vida

que foi menino.

Jogava pelada descalço,

num cantinho qualquer

da praça,

da calçada,

num canto da rua molhada...

Vida que precisava de exemplos

para seguir os passos.

Receber valores éticos e morais.

Ser aconchegado ao regaço

quando sentia frio,

medo ou cansaço...

Abandono tem preço:

marginalidade, droga, roubo e prisão...

O preço de um abraço,

do limite, da orientação...

Bastava dizer : " Filho, por ai não! "

Agora resta a pergunta :

" Por que me soltaste a mão? "

Gilce Klain
Enviado por Gilce Klain em 31/07/2009
Código do texto: T1728696