Cântico de Saudade...

Hoje, mais uma vez canto

a saudade e a delicadeza...

enquanto calo o pranto

esforçando a dura firmeza...

Recordo teus traços viris,

revejo-me nas atitudes:

simples, deleites pueris,

força dos açudes...

Convido-te a ficar...

no meu triste poema...

ris quase a assobiar

porque és luz e sema...

Saudades mais e mais...

mãos de Amor arrepiado,

limpam as lágrimas fatais

em cada dia passado...

Pediste para com Ele falar...

foste de coração aberto!

Sem nem sequer avisar

puseste-nos no deserto...

Saudades com sabor

a beijos renovados,

mistura de raiva e Amor,

consome esta vida de pecados...

Um dia faremos certamente

a Páscoa da sempre tradição,

já no Céu, Mistério Ardente...

Amor de pai, meu lindo coração!

*Porque hoje faz 11 meses que te partiste...)

Harmoniae
Enviado por Harmoniae em 16/05/2005
Código do texto: T17302