GONÇALVEANDO

Minha terra tem bacabeiras

Onde gorgeia o periquito

Os quitos de lá

Não comem jaraqui

Como os de cá.

Nossas várzeas tem

mais açaí

Nosso cerrado tem

mais cores

Nosso mar tem

mais camarão

Mas é difícil sentir

seus sabores.

Oh! Deus, quando eu voltar

permita que eu usufrua

De vez em quanto

de uma tigela

De açaí com um prato de camarão.

Pois tudo lá é importado.

Numa zona livre

para exilados

Tudo custa o olho da cara.

KAIKUXI
Enviado por KAIKUXI em 16/05/2005
Código do texto: T17323