CHE GUEVARA

Antes de expulsar o pensamento da morte.

Antes de cancelar para sempre

o álbum da vida e da sorte

Che Guevara fez seu testamento.

Escrito entre os humildes

num vaguear de motocicleta.

Cumpriu os seus deveres ,

na república humana desamparada.

e pagou os seus débitos com a sociedade,

legando uma imagem,desenfreada,

onde se tem o direito de pensar nele

numa beleza pura e liberdade.

Vivos morremos,

descontando milhares de vezes,

a hora suprema.

Che Guevara continua descontando,

a hora suprema , depois do alento

Como se vivo fosse ,em movimento.

E' rico.

Sua fotografia faz a felicidade

daqueles que sofrem costume

Quantas vezes faz esperança,

em brasa,permanente,

como a ponta de seu charuto lume.

Foi um batedor.

De Fidel, de Lula e de todos

humildes do mundo.

Abriu caminho para passar

os Bolívar,

Os Lulas,

Os Zé Dirceu.

E tantos... como eu.

DON ANTÔNIO MARAGNO LACERDA

Prêmio UNESCO

DON ANTONIO MARAGNO LACERDA
Enviado por DON ANTONIO MARAGNO LACERDA em 17/05/2005
Código do texto: T17403