PANFLETO
contra o golpe militar nas Honduras


     Quando os povos se juntam num abraço,
     logo abanam os muros dos castelos,
     levantam-se aríetes, camartelos, 
     vendavais, agressões e ódios de aço.

     As feras, vendo reduzir-se o espaço
     para os seus privilégios e desvelos,
     arremessam, com fúria, pesadelos
     de horror e morte. No seu tempo escasso

     estrangulam o povo sem piedade
     e condenam-no a noites mais escuras
     onde estrebucha e morre a liberdade.

     Levantemo-nos todos! sem tremuras,
     com gritos que são armas de vontade:
     – Arriba el pueblo hermano de Honduras!


(Julho 2009)

CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 07/08/2009
Reeditado em 07/08/2009
Código do texto: T1741457