De quantas "Maria" se falam...

De quantas "Maria" se falam

Tantas ainda vem para cá

A falar de suas coisas

Suas vidas, seus amores

Quantas mais sejam, de Maria

Ou de outros nomes também

Que o exemplo tão belo

Tenha mesmo todas essas cores!

Tocando o coração com aquilo que se fala!

Peixão89

Agradável partilha com as escritoras Maria Petronilho, Maria Thereza Neves

e Elane Maria Tomich em "Marias".

M A R I A S

Elane Tomich

Ana Maria

zomba dos amores,

Maria Helena

chora de alegria,

Maria Estela

ri de suas penas,

Maria das Dores

vive seus dilemas,

Maria das Graças

ri de todas elas,

Maria Luíza

sorve muitas taças

de vinho tinto

de sacerdotisa,

do amor faminto

de qualquer Maria.

Maria Pia

lava-se no rio,

Maria de Fátima

encontrou seu guia,

Maria Rosa

trilha seca história,

Maria José

repete a mesma prosa

e

Mariana,

sem saber quem é,

enlouquecida,

fala de paixão

com rimas de cordel em oração,

que todas tentam esconder, em vão.

_*_

Eu hoje queria

qualquer nome, não Maria!

Um nome que não doesse

ser mulher que não se desse

nem por tanto amor sofresse!

Mas sendo Maria aceito

o soluço onde me deito

o mar se abrindo em meu peito

Os olhos doridos não fecho

nem o meu nome renego!

Maria Petronilho

2/10/2002

_*_

Sou Maria ,

alma que inflama emoções

que chora por todas as lutas

todos os amores.

Maria que sonha

todos os sonhos

em todos os caminhos

jardins

em todas as flores.

Maria que busca

amenizar todas as dores

colar pedaços,

colher cacos, corações partidos

em todos os ventos

desertos

ou tempestades.

Sou Maria,

que chora ,

sofre

como todas as Marias.

JF/8 /11/2002

Maria Thereza Neves

Peixão
Enviado por Peixão em 17/05/2005
Código do texto: T17469
Classificação de conteúdo: seguro