***AMANHECEU CHOVENDO***

amanheceu chovendo

não aquela chuva fina

que aduba a terra

e floresce os campos...

é chuva forte

que fura telhas

ensopa camisas

e alaga calçadas...

penso calada, o por quê

dessa ira metereológica

que derruba barracos

e carrega folhas de zinco...

são tão mais sábias

as chuvas finas

por serem bucólicas

são generosas....

Nikitita...a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 11/08/2009
Reeditado em 21/07/2010
Código do texto: T1747987