PRECIOSAS MULHERES 
                                          


                      MOTE
São bonitas, são formosas,
As mulheres da beira-mar
E como elas são saudosas 
De alguém lá longe a pescar
.     
                    
                   (Honorato Pisco)
                   (Portugal)




                          GLOSA
São bonitas, são formosas
Com idéias a bailar
As jovens e as mais idosas,
Não querendo lagrimar.


De seus amores saudosas,
As mulheres da beira-mar
Estão sempre imaginosas
Naquele seu chalrear.


São mulheres preciosas
Sem querer a dor mostrar;
E como elas são saudosas
Do amado, ausente, no mar.


Em seu labor, caprichosas,
Com amor cuidam do lar,
Estando sempre orgulhosas
De alguém lá longe a pescar!.

             (Alda Corrêa Mendes Moreira)
                                   (Brasil)


                                                                            (Glosa)


Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 13/06/2006
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T174962