não posso, não devo...

não posso fumar!

...porque o coração vacila!

...e vou deixar esse prazer,

essa viagem no pensamento

em que o fumo me leva,

longe,

até outro sonhar?

não posso fumar!

...diz o cardiologista,

dizem os amigos,

como se o fumo

me levasse de viagem

ao infinito

que não presumo...

não posso fumar!

...e eu fumo!

...até que no fumo

possa diluir-me,

sonhar

e num repente,

partir, viajar...