VIDA MOLECA E O APITO DO TREM

NA PEQUENA CIDADELA

COM HISTÓRIA DE CINDERELA

PASSAVA A VIDA MOLECA

DAQUELA MENINA SAPECA.

NO PEQUENO LUGAREJO

QUANDO O TREM APITAVA COM FESTEJO

COMUNICAVA SUA PRESENÇA

PRA FAZER A DIFERENÇA.

APITAVA COM VALENTIA

E A TODOS ATRAÍA

QUANDO ENTÃO A MOLECADA CORRIA

PRA VIVER COM ALEGRIA.

UMA DUAS TRES VEZES AO DIA.

O TREM APITAVA COM REGALIA

E COM REBUSCADA HARMONIA

CHAMAVA A MOLECA GURIA.

MENINA SAPECA

CAMINHAVA SOBRE OS TRILHOS

SALTITAVA TODA MOLECA

CANTAVA COM FOLIA

E BRINCAVA SEM NOSTALGIA.

IDO O TEMPO

A MENINA SAPECA

FEZ-SE MOÇA MOLECA

E CONTINUAVA ESPERANDO O TREM

QUE APITAVA POR UM VINTEM.

ASSIM, DIARIAMENTE, A MOLECA SE ÍA.

AO ENCONTRO DO TREM DO DIA

QUE CARREGAVA SUA FANTASIA

A QUE TUDO MERECIA.

ENTREGAVA-LHE AS CARTAS DE AMOR

CARREGANDO TODO EXPLENDOR.

TRAZENDO-LHE TODO CALOR

DE UMA VIDA SEM TEMOR.

O SOM DAQUELE APITO

DO TREM ENCARRILHADO.

JAMAIS RESTOU DESMEMORADO

NO CORAÇÃO DA TÃO BELA

FORMADA CINDERELA.

HOJE,

COM SAUDADES DA LEMBRANÇA.

FECHA OS OLHOS A SAPECA

E VÊ A VIDA MOLECA

QUE TINHA TANTA ESPERANÇA

OUVE AINDA O APITO DO TREM

QUE TRAZIA A SEMELHANÇA

DO FUTURO COM CONFIANÇA

E QUE FAZIA TANTO BEM.

(À MINHA MÃE COM TODO CARINHO)

selene
Enviado por selene em 14/06/2006
Código do texto: T175613