ODE À NATUREZA

Há uma luz fulgurante de pureza

Percorrendo célere em volta do planeta...

Indômita, sensível, companheira,

Eterna enamorada da beleza...

Aquela que, sempre destemida,

Vela os bosques e a própria vida,

Ela que é mais antiga que a verdade,

Que é a certeza da liberdade,

Traz em si os segredos mais profundos

Dos pensamentos, dos sentimentos...

É dona absoluta dos descobrimentos.

Sua idade é a do próprio tempo:

Sendo o início da vida concebida

E a percepção da vida refletida...

Seu corpo é quente como a areia do deserto,

Os ramos das palmeiras entrelaçam-lhe os cabelos,

Correm-lhe nas veias as águas dos rios,

E seus braços cerceiam os oceanos...

Nos olhos, traz o brilho das estrelas,

E tem, na lua, o seu sorriso aberto.

Das mãos sensíveis, poderosas,

Abarcando as serras e as rochas,

Deixam escoar, por entre os dedos,

Milhares de cascatas majestosas...

Sendo parte das florestas, nutre seu corpo

Na seiva majestosa das seringueiras...

Lança flores pela vida em seus murmúrios,

Que se desprendem das sapucaieiras...

Tâmaras, figos, damascos, são jóias em seus braços,

Sabor de alegria a exalar do seu regaço...

Estendendo seu olhar para o horizonte,

Riscando as praias embainhadas,

Onde há coqueiros, festivos, perfilados

Dentro da melódica fantasia...

E ela chega tão formosa

Perfumando a atmosféra,

No colorido das rosas,

Nas flores da primavera...

No calor do seu regaço o mundo ganha espaço...

Sua presença só anima a vida!

Sustentando a razão do alimento,

Amadurece os frutos, traz sabor de outono,

Enchendo o mundo de pendores,

Nutrindo os corações de amores!...

Ela é a própria luz do encantamento,

A poderosa mão que nos vigia,

O doce afago que sempre nos consola,

A esperança viva que nos anima...

Enfim... É a razão de ser da existência.

Seu nome representa as outra eras,

Pode ser distinto onde a seiva impera...

Ela é, no mundo, a grande certeza

Sendo a sensível alma da nossa natureza!

L. Stella Mello - romancista, escritora, poetisa.

lstellamello@uol.com.br

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 15/08/2009
Código do texto: T1756225