TROVAS-16

O galo da madrugada

marcou ponto no poleiro

assanhando a galinhada

baixando o pau no terreiro

Não resistindo ao segundo

negando se controlar

botou seu filho no mundo

sem com ninguém se casar

As ondas vão ao contrário

o tempo gira em roldão;

o apocalipse lendário

decola com precisão

entre outros mais qui-pro-cós

das rusgas do nosso amor

vão empilhando cipós

da mágoa que nos selou

Brasil, imenso país

de extensão descomunal

vivendo como perdiz

alimentando o bornal

vejo um beco sem saída

fechando a nossa ilusão

erguemos a voz caída

ou esqueceremos então

Na contagem regressiva

grande incerteza e sobrosso

caindo numa evasiva

depois de tanto roer o osso

A mendicância alarmante

que vive em praças e ruas

pinta em cores contrastantes

nossas realidades cruas

é no olho da fechadura

que se enxerga o que seduz

olhando ali uma candura

despindo-se a um fio de luz

Zecar
Enviado por Zecar em 18/05/2005
Código do texto: T17699