Testamento

No fim dos meus dias deixo aqui firmado,

que nada tenho; mas pretendo levar comigo

apenas o espírito, que por Deus me foi dado

p'ra aprender a ser humana num mundo mendigo.

Não fui santa, nem prostituta, fui mulher...

Nasci da cumplicidade e amor de um casal

e não de uma relação amorosa qualquer,

nem por acaso...num momento intemporal.

Aprendi sobre o respeito e dignidade

sob rédeas duras de forte educação;

quis realizar o sonho em realidade...

Que para eles era apenas ilusão.

Havia o veto de expressar minha vontade,

então, surgiram versos dentro d'alma...

Foram-se formando poesias em verdade,

que mantinham em mim a vida mais calma.

Quantos anos se passaram desde então,

dentre eles, tanta dor e alegria...

Muitos deles simplesmente foram em vão,

outros tantos fui feliz e não sabia.

Contudo, aprendi que não interessa

o quão sincera seja a nossa intenção;

a vida nessa terra sempre atravessa

outras vidas, vazias de compreensão.

Não tenho à quem legar o que aprendi;

levo então, comigo, minha reles experiência

de tudo que por bem ou mal eu vivi...

E em meus versos decretei falência.

Anna Müller
Enviado por Anna Müller em 17/06/2006
Código do texto: T176990