SACRIFICIO...

SACRIFÍCIO

Obras faraônicas, meu Brasil tentou fazer e fez! Tirando vida dos seus filhos, vendendo parte da nação, pais que deixaram seus filhos sem alimentação.

Falarei de uma delas, menina pude ver. Pensando como gente grande, chegando retirantes... Longínquos recantos.

Homens desesperançados, tentando mudar história.Deixando sertão amado... Ponte Rio Niterói, deixou viúvas sem dó, mulheres que até hoje procuram seus maridos ...Enterrar seus corpos.

Não só feita de concreto esta grande construção, projetou o país lá fora, sem pensão pagar.

Mulheres sem seus maridos que sorte foram tentar, deixando famintos meninos... Aqui, ali e acolá.

Menina pode ver saga de nordestino que sepultaram lá... Ponte Rio Niterói não só feita de concreto, esqueletos em seus pilares de homens do nordeste...

Sacrifício... Menina pode ver, viúvas querendo notícias de seus maridos amados. Obra sendo tocada, homens despreparados sendo soterrados, sem ninguém ser contestado.

Menina pôde ver, cartas sendo rasgadas, que falecidos não podiam responder. Encarregados da obra nada podiam fazer, também eles retirantes fingiam nada saber.

Sacrifício... Ponte foi concluída, para o país fazer crescer, quero que saiba o mundo, o que custou fazer. Irmãos sendo soterrados, menina pôde ver.

Por DETH HAAK

24/10/04

Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 18/05/2005
Código do texto: T17701