TROVAS-18

A lona foi descerrada

pelo último amanhecer;

fantasias enterradas

ao seu desaparecer

Uma jornada acabou

quando a lona aterrissou;

mais além recomeçou

quando outra lona se içou

O trabalhador constrói

a face de um Brasil novo;

o ocioso vem e destrói

o patrimônio do povo

Cautelosa, presunçosa,

amargurada e fugaz

amante é sempre maldosa

convencida e pertinaz

Misericordioso é Deus

que fez bela a Criação;

amparando os filhos seus

com inteligência e razão

Numa sexta-feira treze

noite de superstição

enfrentar ninguém se atreve

um lobisomem em ação

Perdidamente me vou

gamado pela paixão;

pois sinto o suor do calor

da cegueira e da ilusão

O fino da bandidagem

habita o Rio de Janeiro

onde a esperteza e vadiagem

são costumes corriqueiros

Hoje a Música erudita

canta parabéns de novo

no centenário da vida

do maestro Villa-Lobos

Zecar
Enviado por Zecar em 18/05/2005
Código do texto: T17704