Verdades Ocultas

Como poderei ter ciência de minha própria existência?

Ao pensar racionalmente a idéia,

Perco-me em novos pensamentos

Gerados pelo momento;

Inundados de sentimento.

Como poderei pensar racional sob uma vida experimental?

Os sentidos enganam a mente

E a mente se engana através de falsas observações.

Como poderei saber minha existência, sem sentir?

Se a mim mesmo é oculto o segredo existencial,

Como posso ter certeza de que os outros existem,

Se eu não confio em minha consciência.

É tudo tão normal sem, realmente, ser natural

Foge-se do instinto para usá-lo em sua forma primordial.

Pensar sem amar, racionalizar sem pensar.

Que certeza se esconde por detrás da primeira pétala?

Se a própria rosa é incerta.