A DOR E A SAUDADE

Quão imenso e infindo o sofrimento

Quando um filho nosso se vai

De tão profundo e cruel o sentimento

Que todo um sonho de mãe se esvai.

Era a minha razão maior de viver

A âncora da própria existência

Que agora já não mais posso ter

Resta sofrer com sua ausência.

Dias e noites que se sucedem

Um grande e atroz vazio ficou

A saudade e lágrimas me fazem

Pensar que minha vida acabou.

Perdi o rumo e a vontade

Não sei por onde caminhar

Era tamanha a afinidade

Como agora recomeçar?

O tempo é a única esperança

Para minorar essa intensa dor

De ter perdido essa aliança

Que foi da minha vida o amor.

Augusto Canabrava
Enviado por Augusto Canabrava em 28/08/2009
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T1780376
Classificação de conteúdo: seguro