O Túnel

Há um túnel.

Extenso!

Profundo!

De paredes coloridas.

Que atravessa rochas

E perfura o mundo.

Gira, transfigura-se,

Alternando suas cores,

Seus pigmentos

Cintilantes e multicoloridos.

Que hipnotiza

E a ele nos gruda.

Ora nos faz deslizar

E cair em suas trilhas.

Também nos prende

Em suas teias.

Outras vezes nos imobiliza

Apenas com o seu esplendor.

Não se avista um fundo.

Há, todavia,

Um caminho para ele

Que poucos

Têm coragem

De percorrer...

Mas que muitos

Gostariam de fazê-lo.

Há um túnel.

Extenso!

Profundo!

Mas existe também

Um caminho

E uma bússola...

A saída?

Ora...

Encontre primeiro

O túnel...