Confusão

manhã de outono no verão.
sol luminoso, vento frio, céu azul,
tudo trocado!
uma lufada de vento, friozinho,
põe as folhas secas pra correr;
brincar de currupio
num pega-pega doido.
passam desembestadas,
engraçadas,
nessa corrida maluca
feito criança em fim de tarde.
as folhas,
todas em pé,
num alarido louco,
fazem manobras
alvoroçadas.
pensam que é de outono
a manhã fria
de verão.


12/02/04

(Menção Honrosa - Concurso de Poesias - Instituto Chico
Science – Prefeitura de São Paulo - 24/04/2004)

(foto da internet - Ekaterina Muganlinskay)