TROVAS-23

No pensamento infantil

reside um esforço genial

de recheados sonhos mil

coloridos em espiral.

Verdadeiramente, dita

este evoluto mundão;

mas em tudo contradita

ao transmitir a lição.

Convergindo para o bem

jamais quero acreditar

quanto a ignomínia que vem

sem antes me controlar.

Não há beleza mais vista

em qualquer parte do mundo

com o Cristo posando no alto

e Copacabana ao fundo.

Conviver em centro urbano

demanda provocação;

exige do ser humano

mais potencial provação.

Marcou o Brasil colonial

ponto e desumanidade

usando o negro afinal

retraiu-lhe a liberdade

Cá na nossa sociedade

vejo o negro no geral

à mercê da autoridade

sem prestígio pessoal.

Tecnologia avançada

consumismo abrasador;

a massa negra atrasada

pouco espaço conquistou.

A Constituição não é

aquilo que muitos pensam

enquanto não se põe fé

“nos deveres que a sustentam”.

Zecar
Enviado por Zecar em 19/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T17889
Classificação de conteúdo: seguro