TROVAS-24

“Quem parte leva saudade”

de uma dor que não tem jeito;

só o regresso na verdade

desfaz este nó do peito.

Levou vaidade e destreza

quase nada me restou;

tão grande foi a surpresa

ao ver que tudo passou.

Recebeu sua ninharia

na mesma hora gastou

pois a grana hoje em dia

no bolso perde o valor.

No fundo o egoísmo atrapalha

todo o progresso mundial;

constantemente ele espalha

sua imposição pessoal.

Quanto o caminho a trilhar

na vida só tem sentido

quando se atinge o solar

recuperando o perdido.

Só há importância e valor

quando se quer ser feliz

se o espaço por que se andou

concorda no que se quis

Retém o argumento alheio

suas ideias complexadas

de influenciar bem o recheio

com lesões propositadas.

Em cada filosofia

- diferentes reflexões

e na mesma geografia

- reviradas distorções.

Dizer-se conservador

num mundo de evoluções

é fingir-se pensador

vivendo reputações.

Zecar
Enviado por Zecar em 19/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T17891
Classificação de conteúdo: seguro