FINALMENTE


                                                (Na manhã da revolução de Abril)

Finalmente chegou o autocarro
em que viaja a esperança no futuro.
Não mais podem esmagar-nos contra o muro
e atirar-nos à lama como um escarro.

Preso que fuma o último cigarro
e, resoluto, sai do antro escuro
respira a liberdade e um ar mais puro,
com vento a gargalhar em tom bizarro.

Os soldados nas ruas somos nós,
é o povo em armas, é a nossa voz
que ressoa nos ares sem tremer.

Finalmente eis chegada a nossa hora
de estrangular o medo e, sem demora,
de lutar pela vida. E de vencer.


Abril/74
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 06/09/2009
Código do texto: T1795433