Nome Próprio

Pessoa de nome próprio

_às vezes, pluralizado

você sabe com quem fala?_

_Nem eu, nesse lá nem cá,

a tentar futuro impróprio

num presente do passado.

Sabe quem está aqui?

Também não estou nem aí.

Em gráfico, tabela, escala,

digamos que estou em fá.

Em reta de ambiguidade

fico no meio, sou quatro,

de quatro em cima do muro.

No impreciso me seguro

nem lembrança sou, fui fato

num vacilo da rotina.

Logo, sou, quem pensa e insiste

no âmago que inexiste.

Brisa de nada me afaga,

a mesma que a vela apaga...

Apesar dessa fogueira,

no peito, onde labaredas

nascem sem beira ou beira

a engolir o sol que arde.

Ao rumo em perspectiva

na quebrada da esquina

em via fácil, colina,

logo vou, quem já foi tarde

logo sou, não estar viva!

Elane Tomich

09 / 2009