Poema para meus 15 anos

Para Juliana em seu aniversário

Contempla-me a doçura desse novo tempo

Paisagem que acolhe o meu olhar.

Entre meus silêncios e dúvidas,

Canta-me a vida em melodia.

No álbum da minha infância

Fotografias que registram meus sorrisos

Escrevendo histórias no destino de outras vidas

Abraço-me ao presente da existência

Envolvendo-me pela mansidão

Das minhas primeiras descobertas

Ergo o meu olhar em prece

Pedindo que os meus sonhos floresçam

E amanheçam fazendo-se realidade

Nas pegadas de todos os meus caminhos.

Que no colo do universo

Onde se aconchega a esperança

Possa a felicidade sempre despertar

Ansiando pela luz dos meus olhares

© Fernanda Guimarães

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 24/06/2006
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T181732