CANTO SOFRIDO...

Eu vi o Brasil

da palhoça

de chao batido

Vi as gretas

por onde entra

o sol

o luar

o vento

a chuva

o frio doido

a miseria

a doença.

Eu vi cercando

tudo isto a natureza

em festa

o morro

a mata

a relva

fresca

luminosa.

Senti nessa grandeza

a tristeza

do homem

alucinado

vencido

esfaimado

corroido

sofrendo

pensando

que Deus é bom

que a fome passa

o frio passa

a dor passa

sofri a desesperança

sofri o desamor.

Chorei o Brasil

amado

belo

rico

grande

forte

tão pobre

fraco

humilde

triste

desamparado.