Minhas Eternas Lembranças

Lembro-me com saudade do meu tempo escolar

Vivíamos numa comunidade

Em um fraterno lar.

Cabelo penteado e partidinho ao meio

Ou posto para o lado,

Mochila cheia

E uma penca de manos

Para comigo à escola chegar.

Atravessávamos ruas, com carros velozes, um transito voraz.

Como as dificuldades da vida a superar.

Professores postos, bandeiras íamos hastear.

Cantávamos hinos: nacional, da bandeira e do meu torrão querido.

Recebia com sabedoria as primeiras

Lições que me faria conhecer o bê-á-bá

Da vida e do mundo.

Sou grato, portanto,

Aquele espaço singelo o qual guardo

Na memória, bem como a ilustre presença de seus seres em mim imortalizados:

Professores e mestres queridos

Que hoje fazem de mim o que sou

E citá-los, talvez não tenha importância...

Pois correria o risco de ser injusto ou ingrato

Com algumas personalidades nas

Minha referencias.

Basta, portanto,

Aqui citar:

Luiz Soares, Dom Joaquim de Almeida e EITA

Instituições que cuidaram e zelaram pelo

Meu ser, minha sabedoria e acima de tudo:

Fizeram-me ser humano. Gente de fato e direito.

Meu muito e grandioso obrigado!

Eternamente, obrigado!

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 20/05/2005
Código do texto: T18216