MEGA-PÓLO

lisieux

Megalópole

polêmica paisagem

escurecida e poluída

de fumaça

desgraça exposta

pelas ruas e passeios

Metrópole

de vielas e avenidas

guarida

de mendigos e de putas

disputas

de lugar sob as marquises

narizes

corroídos pela coca

provoca

arrepios, denso frio

um cio

de justiça, de esperança...

criança

abandonada pela sorte

consorte

do descaso e desamor

tumor maligno

indigno, vergonha

peçonha

que envenena a sociedade

calçada

alagada, urina e vômito

atônito

me curvo ante a cidade

covarde

engulo a lágrima e me calo

São Paulo...

São Paulo - 09.08.04

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Reeditado em 21/05/2005
Código do texto: T18491