I-7) Funções e Gráficos

Caminhamos e o tempo passa

Sabe-se o peso e calcula-se a massa

Produz-se fogo e se espera a fumaça

São todos exemplos de funções

Da dependência surge a cosciência

Direta ou inversamente proporcional

E estas ditas correlações na ciência

É que torna a física natural

Muitos valores satisfazem uma equação

Mas podemos prever outra situação

Se transformarmos em coordenadas

Em cada eixo coloca-se cada grandeza

Seus valores calculados com certeza

Une-se os pontos e linha traçada

O resto é com a ciência...

LERIAS, W. R. - O Romance da Física/2003/2004 Pg12

Washington Roberto Lerias
Enviado por Washington Roberto Lerias em 30/06/2006
Código do texto: T185137