INSÔNIA

A noite prescreve um sonho

nimbo, que de tão leve

renega a matéria aeriforme

: pássaro-luz

Sendo pássaro, mas de tão

etérea forma, não carece

do fremir de asas

: luz-balão

Na geografia dos espaços

[em vácuo

compreendidos na sinapse

de dois pensamentos – um

homem que chora e outro

[que ri

o zepelim luminoso anseia

por atracar-se nestas plagas

[desoladas

Hasteada a lona no solo da

[ilha

um homem vencido se fez

adentra e assiste ao espetáculo

dos malabares de fogo

nas mãos de ilusões perdidas

* * *

Goiânia, 1º de julho de 2006

Glauber Ramos
Enviado por Glauber Ramos em 01/07/2006
Código do texto: T185402