BEIJO-TE OS PÉS

lisieux

E eu beijo os teus pés empoeirados,

cansados e sangrando dos caminhos

por onde, amado, só colheste espinhos,

teu corpo e alma, ambos, tão marcados .

Beijo-te os pés feridos de andarilho,

a eles presto todo o meu cuidado,

teus pés, que percorreram tantos trilhos,

que vão e voltam, sempre, machucados.

Beijo os teus pés assim, humildemente,

e vou cuidando deles, paciente,

pedindo não me venham a abandonar .

Porém eu sei : não podes escutar-me...

e ao romper da aurora vais deixar-me,

porque teus pés precisam caminhar...

BH - 27.04.03

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18549