DE (S) PROPÓSITO

lisieux

Não “poetizei” o 11 de setembro.

Não foi covardia.

É que ,olhando em volta,

dá revolta:

Balas perdidas,

fome, favela...

Desemprego,

desgoverno,

corrupção...

Violência banalizada

e a miséria, desprezada.

A dor do outro

perdeu a importância

e a ganância

escala ao pico,

pisando sobre todos...

Não “poetizei” o 11 de setembro.

Mas, me lembro...

Lembro o vizinho doente,

lembro o pai sem emprego

a prole sem leite,

o menino com frio

a poluição do rio...

E neste desvario

não posso “cantar” um fato isolado -

dói mais em mim, a dor aqui do lado -.

Não “poemitei” o 11 de setembro...

Aqui tem mais escombro.

E eu só quero lembrar, com a minha poesia,

que o 11 de setembro acontece

todo dia!

BH - 11.09.03

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18590