uns versos

apenas uns versos

por companhia...

a taça de vinho

transborda poesia

falar de tristeza

sonhar... (alegria!)

silêncio da noite

cuidado! (vicia...)

meu vício, mania

você... poesia

silêncio da noite

(sem) tua companhia

na mente (demente?!...)

sem tempo, tardia

tempo, poeira

estrada vazia

o peito, deserto

sem tua companhia

transborda saudade

do sol (que luzia...)

ausência, demência...

meu deus, que agonia!

pensar que podia

sonhar... todo dia

mas foi-se o sol...

e a noite é tão fria!

meu corpo, cansado

e a mente... demente?!...

meu vício... poesia

o tempo não para

e essa dor não esfria

me aqueço no vinho

transborda, a poesia

segue a noite... tão fria!

solidão... hoje não!

apenas uns versos

por (tua) companhia...