Brasilia

na cidade dos ângulos

onde os rectos determinam,

a cidade sem raça

tem a raça dos que habitam.

Brasilia...

aqui no planalto

onde a voz tem eco,

jota ká do seu alto

é grito no horizonte

no país que se quer

universo duma só voz.

===============================

os meus amigos de Brasilia sempre "cobraram" o facto de nunca ter escrito um poema dedicado à sua cidade.

diziam parecer impossivel que um apaixonado pela cidade nunca nela se ter inspirado...

como a poesia "acontece" por inspiração e não por "obrigação ou dever", no final da tarde do passado dia 29 de Agosto, estando em Brasilia e na Thesaurus Editora, escrevi o que antecede estas palavras.

espero que gostem embora a cidade e os meus amigos merecessem muito mais.

===============================

poema registado na

Sociedade Portuguesa de Autores /SPA

Lisboa / Portugal