Jazz citadino

lisieux

Eu bem me lembro quando tu te foste

Levando em tuas mãos experientes

os meus contornos de adolescente

Mapeados, decorados, impressos em ti

pelos teus dedos quentes, ansiosos

ah, eu bem me lembro desta madrugada

em que partiste levando os meus desejos

na tua boca o gosto dos meus beijos

o reflexo do meu olhar nos olhos claros

espelhos de minha alma...

Lembro-me bem... saíste pois, de mim

deixando o meu regaço abandonado

os seios-travesseiros desprezados

o côncavo entre as pernas tão vazio...

Tu te ausentaste assim da minha vida...

comigo não deixaste quase nada

E tu levaste contigo os meus segredos

Todos os meus sonhos, meus espantos

A minha perplexidade diante do mundo

Levaste também todo o meu sentimento

as lembranças, os sorrisos, os momentos

A luz do sol e o raio de luar

deixando no lugar só solidão...

E deixaste que as estrelas se apagassem

Escuridão palpável noite e dia

horizonte sem uma linha pra seguir

Hoje me encontro na cidade-grande

Luzes acesas, artificiais

Tão diferentes do luar, lá do sertão

Cartazes de néon e um céu cinzento

em que não posso ver constelações

No peito o coração ficou sangrando

descompassado e triste vai tocando

um "aqui jazz" desafinado

em vez de blues

notas se elevam,

cantam meu desejo

E no céu da minha boca

os teus beijos

sempre azuis...

BH - 01.08.03

(Resposta a "Sertanejo Blues", de José Maria Marques)

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18630