Microscópio e luneta invertida

Daqui deste bar noturno
vejo a rua que não me vê
Vejo a multidão que só vê a ti

Quem vi e quem me viu
nas décadas que me inundam
e incendeiam?

Daqui deste bar noturno
vejo a vida que não me vê
Zeloso
observo-a com microscópio
Ela vê a mim com luneta invertida
Desinteressada

Daqui deste bar noturno
te sonho enlouquecida me buscando

II
Em muita beira-mar te imaginei caminhar
Como ontem e como sempre
Crística,
passeias sobre as ondas da rebentação
que brincam sob teus pés

III
Tudo se curva a tua passagem
Meu amor e meu Deus
sopram ventos de prata para que brilhes
sobre os mares aonde passeias
– lua e estrela que me és

IV
Agora, feito humana, abres a sombrinha
na chuva chorosa que começa na rua
Molhas meus olhos saudosos de ti 

              
                                                Saiba mais sobre o autor:
                                    
www.editoraalcance.com.br/ROSSIR.HTM
                         
Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 02/07/2006
Reeditado em 02/07/2006
Código do texto: T186399