Atravesso a rua

encontrei comigo no centro hoje

quase não me reconheço

acenei com a cabeça

e olhei três vezes para trás

até lembrar o que fui

ou serei

perdi uns quilos de sonhos

ganhei outros de almoços

espiões brancos passeiam

em minha cabeça

troquei meu olhar mais

do que de óculos

certezas que tinha quebrei

pouco depois de acabar

a garantia de fábrica:

já foram três corações

e um jogo de mãos

mas o pior

com uma máscara de horas

vento frio tristeza e riso

é meu rosto desfigurado

na próxima vez

que cruzar comigo

atravesso

a rua

e me esqueço