DECEPÇÃO

lisieux

Estava ali, tão bonita,

chapéu com laço de fita,

no cabelo arrumadinho.

sapatinho engraxado

e um broche novo, pregado

na gola do vestidinho.

Fiquei ali, bem faceira,

tal qual flor de laranjeira,

debruçada na janela...

esperando tu passares

e um beijo me jogares,

de uma forma bem singela...

Esperei a tarde inteira

e pedi à padroeira

que te mandasse pra mim.

Fis novena, fiz promessa,

de nunca mais perder missa,

de ser boa moça, enfim...

Mas o dia escureceu

o sol, lá no céu, morreu

e tu não me apareceste.

E a minha lágrima, quente,

desceu pelo meu decote,

deságüou, que nem nascente...

Despi o lindo vestido,

vesti um preto e comprido

chapéu por véu eu troquei...

e jurei à padroeira:

que vou é tornar-me freira.

Nunca mais te esperarei!

BH - 19.11.03

(Inspirado em "Vem cá", de Lêda Mello)

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18673