DANÇA DOS CÍRCULOS

A Terra contorna o Sol

Em translação.

Um ano...Dez anos...Trinta anos...

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!

O planeta faz sua rotação

Dia e noite, noite e dia.

Semanas...Meses...

Vão passando...

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!

As pás do moinho giram

Sentido horário

Ou anti-horário

Moem os grãos...

Produzem energia...

Movimentação contínua...

Produção!

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!

A roda gigante movimenta-se

Em cima...Embaixo...

Embaixo...Em cima...

Pára um instante,

Reflexão...

Continua a rotatividade!

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!

Agitam-se os ponteiros do relógio

Impiedosos...Velozes...

Um segundo, um minuto, uma hora...

A esperança segue,

Às vezes demora...

Mas não cessa a movimentação

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!

O menino enrola a fieira no pião

Que desliza em seu eixo

Até cessar a propulsão.

O menino acompanha atento

Esta circulação...

É jovem,

Não sofreu contaminação!

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!

Pulsa uma artéria

Fazendo a condução

Do líquido do coração...

Fervilha a emoção...

Uma vida em circunvolução.

Segue o tempo!