Um Porto Seguro

Sangra peito inóspito,

Execrado de amor.

Jorra tristeza sob o peito

Acende a morte sem pudor.

É difícil confiar

sob olhos a delirar.

Que a paixão se sente no coração

e o amor não tem base na razão.

Quem não sente o calor

provocado sem tremor.

No peito junto a Hades, sente o temor

de seu corpo arder sem frescor.

Quem ama sangra;

Sem pudor fere o peito;

Perde a confiança no coração.

Apenas na razão vê a solução;

Busca no Infernal o Bálsamo;

Que resfria seu peito em chamas;

Anestesiada e maculada;

sofre a alma rejeitada.