A face oculta do Coitadinho!

É assim uma mistura de sabor adocicado,

Mascarando o fel amargo

Que esconde dentro de si!

O coitadinho vem mansamente acompanhado

Inúmeras vezes de muito regalo

Em proporções exasperadas

Pois ele, o coitadinho

Necessita de palmas!

Vivas ao coitadinho aplaudido,

Pois é o centro das atenções

Com suas palavras entorpecidas de carência

Aglomera multidões

Tenho pena do pobre coitado,

Totalmente cego aos olhares alheios

Vagando de um canto ao outro

Em busca do pote de ouro

A mascara que lhe cobre a face

Despenca sem mais entrelaces

Deixando à mostra sua carranca

Não mais ganhas atenção

Muito menos semeia ilusão

O pobre coitado desmascarado

Num rompante inesperado de assegurar-se

Joga ainda a ultima carta

Ao sentir o aplauso calado

Nas verdades dos que tem bom senso!

Esta é a face do pobre coitado!