Modesto

Fui eu quem criou o medo

fui eu quem criou a dor

fui eu quem burlou as regras

eu criei o criador

fui eu que matei Ulisses

escrevi a Odisséia

eu afoguei Poseidon

eu atraí a platéia

fui eu quem fiz o sentido

eu inventei o amor

fui eu que criei o ódio

a traição e o rancor

depois de tudo criado

decidi me superar

pra fazer algo perfeito

resolvi me recriar

e quando criei a lua

veja só que confusão

veio um tal Deus dos humanos

e criou o coração

coração se espalhou logo

e roubou tudo que eu fiz

minha tristeza foi tanta

que eu precisei ser feliz

percebi o que faltava

pra ser alguém de verdade

e sem pensar duas vezes

criei a felicidade

a essa altura o coração

por disputa ou crueldade

superou as minhas obras

e inventou a saudade

foi ai que eu parei

de criar e recriar

me coloquei submisso

e passei a observar

vi que Deus era constante

por criar o coração

e pra mim era bastante

me afastar da solidão

assumi minha derrota

com bastante humildade

pra ser menos do que Deus

eu criei a humanidade

e assim passou de pressa

meu período criativo

hoje só crio versos

como esses sem sentido.

Wagner de Souza
Enviado por Wagner de Souza em 06/07/2006
Reeditado em 06/06/2007
Código do texto: T188588