SER POETA

Para falar de amor não faço construção rara

Nem escrevo com a caneta mais cara

Basta que sinta da inspiração o aperto

Toda manhã no meu peito.

Para ser poeta não é preciso sofrer

Nem dos odores da morte viver

Basta olhar a natureza e sua beleza

Que o verso flui com leveza.

Para ser poeta não precisa ser letrado

Basta ter a alma pura, ver as coisas simples da vida,

Encontrarás inspiração numa rosa pendida

Ou num pequeno lírio perdido no prado.