BELEZA NEGRA

BELEZA NEGRA

(Marici Bross)

Este tronco robusto

Castigado pelo sol

Na labuta de sol a sol

Meu negro permuta

Seu suor e trabalho

Num trabalho sem fim

É valente guerreiro

É raça pura e forte

Da escravidão inicial

Libertou-se, mas noutra caiu.

Sem saber como se libertar

Continua sua labuta

De sol a sol

Mas desta vez a liberdade

É outra, é a luta de igualdades.

Desta raça brasileira

Seja branco, ou seja, negro.

Não importa os deveres

São iguais e os direitos?

Nem sempre, ou quase inexistente.

Pois continue sua luta

Meu povo guerreiro

E consigas a segunda liberdade

Tão importante para teu povo.

Valoroso que luta e chora

Que ama e odeia.

Mostre sua raça brasileira.

SP-13-05-05 - 16:20h.

Marici Bross
Enviado por Marici Bross em 22/05/2005
Código do texto: T19001