Platônico

( Eu deixarei intato o teu ser /a tua pessoa inviolável/Eu quero apenas

uma parte/neste prazer/A parte que não te pertence...Joaquim Cardozo)

Beba deste corpo nesta taça

A mão em viva carne

Os cristais que não competem

Com a visão da mão

Que se aprofunda

Considera os limites

Da palavra

Letras se derretem

No papel

Não vingaram nenhum fio

Desta sede

Bebe o líquido

Desta entrega

Na mão que sangra,pesada

Alheia e deserta

Um tanto exposta

Um tanto incerta

Deixa entrar pela garganta

Deixa ser pelo reconhecimento

Da distância...

Na possibilidade

Do ritual que não se alcança

Na leitura da embriaguês

Da própria chama

Tão sóbria, tão séria

Tão nítida, tão terna

Essa tua nudez que se derrama

Bebe desta taça no teu corpo

Deixa ser insensatamente

No teu âmago....

Deixa que se defina

A descoberta o próprio gosto

Tão amplo e diverso

Deixa que a saliva

Que escorre à boca

E o suor que acaricia o rosto

Se misture na prova da inconstância

Os segredos e os silêncios

Desta ânsia.....

Bebe este gole

De esperança vinho

Corpo a corpo

Forma

Taça

Da intacta espera

Invisível, diáfana, conflitante

Desmedir em como ser

O que já antes era

Bebe deste líquido

O núcleo rígido

Dissolve amante

Essa falsa paz

que se congela

Essa falsa paz tão delirante

Deixa ser pelo próprio ritmo

Consumo

Da natureza febril

Duplo saciante

Que se encerra

Deixa ser por essa fresta

Da mão que corta, reparte líquido

Devolva na solidez maciça

Desta gana

O preenchimento íntimo

De seus mistérios....

Beba infinitamente

O próprio verso

Na permanência úmida

Dessa mão

Que te constrói

Na forma de uma lágrima

No claro vacilo da imperfeição

De boca a boca

Fluidez

confessa.....

Izabella Gamellas
Enviado por Izabella Gamellas em 22/05/2005
Código do texto: T19014